Pizze Speciali con farina di Canapa

 

Queste quattro pizze sono le regine del nostro Menu Gourmet. Vengono realizzate con farina di canapa biologica, altamente digeribile e ricchissima di micronutrienti. Devi sapere che la farina di canapa contiene il doppio delle proteine della farina Khorasan, meglio conosciuta con il marchio Kamut, ed è l’unica in natura a contenere tutti gli amminoacidi essenziali e omega 3 6 9 in rapporto perfettamente bilanciato. Da Mannarea, lavoriamo l’impasto di farina di canapa secondo una ricetta brevettata che la rende davvero squisita!
 

 

“Trionfale”

€ 4,10

Sulla base del nostro impasto speciale di farina di canapa adagiamo un’emulsione di pomodoro San Marzano DOP, funghi champignon trifolati da noi con pepe bianco, prezzemolo, sale e aglio senz’anima, a cui aggiungiamo del lardo d’Arnad della Valle d’Aosta e (a fine cottura) del formaggio semistagionato caprino Bio.

“Mediterranea Rossa”

€ 4,10

Una volta sfornato il nostro impasto di farina di canapa, lo ricopriamo con un’emulsione di pomodoro San Marzano DOP, capperi di Pantelleria dissalati (quelli piccoli e buoni, chiamati “occhio di pernice”) e olive Nocellara del Belice dalle virtù nutrizionali uniche.

“Pesce Spada”

€ 4,10

Su un letto di fior di latte, stendiamo un filetto di pesce spada pescato nel Mediterraneo, affumicato e condito con del pesto alla trapanese fresco, da noi rivisitato con pomodorini, aglio in camicia, basilico, mandorle, limone, pepe bianco e olio EVO.

“La Vegana”

€ 4,10

Sulla base del nostro impasto adagiamo una mousse di carciofi al naturale, zucchine e spinaci, per finire, decoriamo la pizza con ciuffi di spinaci freschi, ruote di zucchine, delle melanzane viola cotte al forno e tenere foglioline di carciofi. L’esaltazione della salute!

Pizze Gourmet

“Semplice”

€ 2,40

Un letto di pomodoro San Marzano dell’agro sarnese-nocerino DOP viene ricoperto (a fine cottura!) da una distesa di mozzarella Fior di Latte.

“Parmigiana”

€ 2,80

Melanzane viola provenienti dalla zona tipica di produzione di Siracusa, spennellate con dell’olio extra vergine di oliva di nostra produzione e cotte al forno col sale marino. A finire, un battuto di basilico fresco, fatto su mortaio di marmo come da tradizione, e petali di parmigiano reggiano 24 mesi.

“Vegetariana dall’Orto”

€ 2,80

Sulla base ottenuta dalla sapiente miscela di grano duro autoctono pugliese e di grano tenero romagnolo, stendiamo la fior di latte e 3 verdure fresche rigorosamente di stagione – cotte al forno condite con olio EVO, sale e pepe bianco – acquistate da piccoli produttori delle nostre campagne: infatti questa pizza cambia aspetto 2 volte all’anno!

“Prosciutto e funghi”

€ 2,80

Il prosciutto che mettiamo su questa pizza è senza conservanti, completamente al naturale e cotto al vapore di “alta qualità”. Lo prendiamo direttamente da un piccolo produttore locale di modena che alleva pochissimi maiali all’anno in modo da averne la massima cura. Sopra questa delizia, aggiungiamo funghi champignon tagliati da noi al coltello.

“50 Special”

€ 3,50

Una combinazione di tre salumi dal gusto equilibrato: prosciutto cotto a vapore – lo stesso della “Prosciutto (quello buono) e funghi” – salame calabrese alla paprika, dal tipico colore rosso intenso, e wurstel di puro suino senza derivati del latte e della soia e senza glutine, leggermente affumicati. Per finire, olive Nocellara del Belice dalle virtù nutrizionali uniche.

“Ricotta siciliana e pomodorini”

€ 3,10

Ricotta profumatissima e leggermente salata, prodotta da un piccolo caseificio della provincia di Trapani, che Davide conosce personalmente e che prende il suo latte solo da greggi a pascolo libero. Viene servita insieme a pomodorini rossi di Pachino e un battuto di basilico e olio EVO fatto da noi su mortaio di marmo.

“Nduja!”

€ 3,10

Tipico salame calabrese, morbido e particolarmente gustoso, aromatizzato con del pepe rosso essiccato dal sapore molto intenso. Oltre alla ‘Nduja, su questa pizza aggiungiamo anche del salame calabrese tradizionale, cioè senza glutine, con un colore rosso intenso dato dalla speziatura alla paprika e il profumo del pepe artigianale, senza conservanti né coloranti.

“Marettima”

€ 3,10

Filetti di tonno del nostro Mediterraneo, cotti al vapore e immersi in olio EVO, abbinati con olive Nocellare del Belice. Oltre al gusto eccellente, questo frutto possiede straordinarie virtù nutrizionali che favoriscono il benessere e la salute dell’organismo. Si può affermare con sicurezza che è una delle più equilibrate e perfette combinazioni esistenti in natura.
L’unica ad avere due DOP in Europa.

“Montanara Bianca”

€ 3,50

Funghi Porcini freschi dell’Appennino Tosco-Emiliano (gli stessi che mettiamo sulla Settembrina) con l’aggiunta di Taleggio IGP: un formaggio dalle origini antichissime con crosta sottile, consistenza morbida e sapore dolce, con una lievissima vena acidula e leggermente aromatica. Questa pizza è bianca per esaltare la delicatezza dei due gusti.

“Peperoni di Carmagnola”

€ 2,80

Storicamente, il peperone trovò a Carmagnola un ambiente climatico ideale, che diede origine ad un’ampia selezione di varietà locali. Noi abbiamo scelto quella che ci piace di più e cuociamo i nostri peperoni ad alta temperatura per far sì che la solanina evapori e la pizza sia molto più digeribile. Con i peperoni mettiamo della salsiccia di puro suino tagliata a punta di coltello, senza conservanti né coloranti, condita solo con sale e vino rosso Sangiovese.

“Primavera Bianca”

€ 3,50

Pizza con un letto abbondante di mozzarella fior di latte ricoperta a crudo da pomodorini pachino e bresaola punta d’anca IGP della Valtellina – il taglio più pregiato in assoluto perché è la parte più morbida della fesa – e infine ciuffi di rucola Bio e petali di parmigiano reggiano 24 mesi.

“Peter Man”

€ 3,50

Per chi non può vivere senza formaggio. Alla mozzarella fior di latte aggiungiamo una leggera emulsione di pomodoro San Marzano DOP, una generosa cascata di petali di pecorino IGP e una spolverata di origano di montagna Bio.

“L’Americana”

€ 3,10

Patate bianche Bio locali, tagliate sottili, cotte al forno e aromatizzate con paprika dolce, pepe bianco, olio EVO e sale. Il risultato? Una croccantezza unica che ben si abbina a della pancetta magra di puro maiale, affumicata a 35° con legno di faggio.

“La Pizza Alpina”

€ 3,10

Appena sfornato l’impasto, adagiamo su ogni trancio dello speck DOP IGP della provincia di Bolzano tagliato con un’affettatrice a giri controllati per non alterare il sapore e il profumo di questo magnifico prodotto. Viene servita con una spolverata di scaglie di parmigiano e olio EVO.

“Arnad”

€ 3,50

Patate bianche Bio locali, tagliate sottili, cotte al forno e aromatizzate con paprika dolce, pepe bianco, olio EVO e sale. L’ingrediente speciale di questa pizza è il lardo d’Arnad della Valle d’Aosta: l’unico lardo DOP in Europa, prodotto da carne di maiale alimentato da fonti naturali, senza mangimi integrati, e stagionato per 12 mesi in appositi recipienti di legno chiamati Doils, rigorosamente realizzati con legname autoctono di rovere.

“La Contadina”

€ 3,50

Spinaci freschi delle nostre campagne cesenate, salsiccia di puro suino tagliata a punta di coltello senza conservanti né coloranti, condita con del vino rosso Sangiovese, sale, funghi champignon a km 0 e, per finire, petali di parmigiano reggiano 24 mesi.